Dr.Web

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новости

Предыдущая новость Назад Следующая новость

Что готовят на «Темной кухне»

17 июня 2016 года

Компания «Доктор Веб» открывает новую рубрику информационного проекта «Антивирусная правДА», мы назвали ее «Темная кухня». Здесь речь пойдет о различных способах, к которым прибегают злоумышленники, чтобы «раскрутить» свои вредоносные программы, заполучить больше «клиентов» среди других злоумышленников и нанести тем самым максимум вреда пользователям.

Новая рубрика проекта «Антивирусная правДА» расскажет о киберкриминальном бизнесе

В первом выпуске «Темной кухни» разговор пойдет о таком явлении как CaaS (Crime as a Service) – по аналогии с SaaS-моделью распространения программного обеспечения по подписке. Используя эту схему, предприимчивые киберпреступники предлагают арендовать троянца вместе с панелью администрирования, которая позволяет управлять созданной бот-сетью.

Это явление лишний раз подтверждает, что киберпреступность давно уже вышла на организованный уровень и берет на вооружение методы, которые обычно применяются бизнесом в мирных целях.

Участвуйте в распространении правды о вирусах и прочих интернет-угрозах: читайте, комментируйте, делитесь с друзьями – это важное дело!

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Что же говорят другие участники?


[WebIQmeter] [You Tube] [Twitter] [Facebook] [Vkontakte] [Instagram]

Новости | www.drweb.ua | Политика конфиденциальности