Dr.Web

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новости

Предыдущая новость Назад Следующая новость

Порыбачить не удастся

23 июня 2016 года

Компания «Доктор Веб» открывает рубрику «На удочке», чтобы в рамках проекта «Антивирусная правДА!» информировать интернет-пользователей о различных вирусонезависимых уловках сетевых преступников. Первый выпуск новой рубрики расскажет, как распознать мошенническую ссылку в HTML-письме.

Довольно часто киберпреступники, специализирующиеся на обмане пользователей в Интернете, действуют осторожно и скрытно. В этом они похожи на рыбаков, которые уселись на берегу, закинули удочки и могут ждать очень продолжительное время, пока какая-нибудь беспечная «рыбка» потеряет бдительность и заглотит «наживку». Приманкой может стать обещание бесплатного использования дорогостоящей лицензионной программы, фальшивая ссылка, подложное сообщение от банка или платежной системы — в дело идут все средства, чтобы обманом отнять у человека его деньги или завладеть персональными данными.

Новая рубрика «На удочке» проекта «Антивирусная правДА!» поможет уберечься от уловок сетевых мошенников.

Однако у злоумышленников не всегда есть возможность разместить вредоносную ссылку на популярном веб-ресурсе, поэтому наряду с высокотехнологичными способами обмана они часто используют обычную доверчивость интернет-пользователей. Их невнимательность, беспечность или нежелание перепроверить информацию могут иметь не менее печальные последствия — потеря конфиденциальных данных и важных файлов, утрата контроля над аккаунтом в игре или социальной сети и, конечно, финансовые потери. О том, как распознать подложное письмо от якобы известного отправителя и предотвратить переход по вредоносной ссылке, расскажет первый выпуск новой рубрики «На удочке» информационного проекта «Антивирусная правДА!».

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Что же говорят другие участники?


[WebIQmeter] [You Tube] [Twitter] [Facebook] [Vkontakte] [Instagram]

Новости | www.drweb.ua | Политика конфиденциальности