Dr.Web

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новости

Предыдущая новость Назад Следующая новость

Новые знания и новые возможности Dr.Web — против энкодеров!

16 октября 2014 года

Компания «Доктор Веб» объявляет о старте промопроекта «Пляшущие человечки», посвященного борьбе с троянцами-шифровальщиками, остающимися одной из основных киберугроз на сегодняшний день. Участники проекта смогут из первых рук почерпнуть знания об этих вредоносных программах и способах борьбы с ними, а также получат возможность приобрести годовую лицензию Dr.Web Security Space с бонусным сроком 3 месяца!

Троянцы-энкодеры, превращающие ценные данные в нечитаемые файлы (расшифровать которые обычному пользователю также невозможно, как знаменитых «пляшущих человечков» Конан Дойля), имеют богатую историю. В целом невеселая проблема иногда даже оборачивалась курьезами. Так, зафиксирован случай, когда, несмотря на заплаченный выкуп, преступники не смогли расшифровать файлы, зашифрованные ими же созданной программой, и отправили пострадавшего пользователя за помощью... в службу технической поддержки компании «Доктор Веб»!

К сожалению, гарантировать расшифровку инфицированных файлов невозможно, поэтому необходимо страховаться заранее. Кстати, в Dr.Web Security Space, для борьбы с энкодерами предусмотрен специальный функционал – «Защита от потери данных», обеспечивающий резервное копирование ценных файлов.

Подробнее о настройках этой функции, а также о том, насколько коварны энкодеры, вы узнаете, пройдя наш тест и ознакомившись с материалами проекта. А еще вы сможете приобрести Dr.Web Security Space и получить 3 месяца использования в подарок! Так что в итоге вы получите не только знания, но и надежный инструмент, который позволит не беспокоиться о ваших цифровых ценностях!

Проходите тест через ваш аккаунт на сайте «Доктор Веб» и получайте в подарок 10 Dr.Web-ок, которые можно будет потратить на ближайшем аукционе 29 октября. Если у вас еще нет аккаунта, его надо создать.

Принять участие в проекте

Что же говорят другие участники?


[WebIQmeter] [You Tube] [Twitter] [Facebook] [Vkontakte] [Instagram]

Новости | www.drweb.ua | Политика конфиденциальности