Dr.Web

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новости

Предыдущая новость Назад Следующая новость

Горе от «умных» вещей

4 апреля 2016 года

Новая рубрика «Следите за вещами!» информационного проекта «Антивирусная правДА!» будет рассказывать об опасностях, связанных с «умными» устройствами и приборами, и о возможностях, которые Интернет вещей (IoT) предоставляет киберпреступникам. Первый выпуск новой рубрики посвящен уязвимости принтеров.

Мы живем в окружении множества различных устройств, облегчающих жизнь современного человека. С каждым годом эти устройства становятся все более интеллектуальными: многие бытовые приборы оснащены встроенными технологиями, мобильные девайсы и носимые устройства могут собирать заданную информацию о пользователе и синхронизировать ее через Интернет. Воплощаются в жизнь проекты «умных» домов, позволяющие исключить участие человека из многих процессов, связанных с расходованием и учетом коммунальных ресурсов.

Новые технологии, безусловно, делают нашу жизнь более комфортной. Но не имеет ли глобальный переход техники в цифровую среду своей оборотной стороны, делая нас более уязвимыми для киберпреступников? Ведь в настоящее время количество подключенных к Интернету устройств превышает население планеты.

Узнайте о слабых сторонах «умных» вещей в рубрике «Следите за вещами!» проекта «Антивирусная правДА!»

Первый выпуск новой рубрики расскажет о том, как обычный принтер может стать путем проникновения злоумышленника в систему пользователя.

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Что же говорят другие участники?


[WebIQmeter] [You Tube] [Twitter] [Facebook] [Vkontakte] [Instagram]

Новости | www.drweb.ua | Политика конфиденциальности