Dr.Web

Для участия в проекте необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новости

Предыдущая новость Назад Следующая новость

Простота хуже воровства?

19 мая 2016 года

Платежными картами давно никого не удивишь. Карточка в кошельке или в кармане — удобный и, как может показаться, безопасный инструмент оплаты ежедневных расходов и крупных разовых покупок. Какие опасности подстерегают владельцев пластиковых карт, помимо специально созданного для кражи вредоносного ПО и сложных уловок сетевых мошенников? Об этом читайте в выпусках новой рубрики «Кредит недоверия» информационного проекта «Антивирусная правДА!».

Мошенники каждый день изобретают все новые способы кражи денег у пользователей. И помимо высокотехнологичных способов завладеть чужими средствами с помощью вирусов или сложных приемов социальной инженерии у преступников давно в ходу самый простой и бесхитростный обман. Даже если вы обезопасили себя от вирусов и сетевых угроз на своем мобильном устройстве — насколько безопасно пользование пластиковыми картами? Различным «невирусным» приемам кражи денег с пластиковых карт и способам их предотвращения посвящена новая рубрика «Кредит недоверия» информационного проекта «Антивирусная правДА!».

Как крадут деньги с карт без помощи вирусов — расскажет рубрика «Кредит недоверия» проекта «Антивирусная правДА!»

Новую рубрику открывает авторский выпуск Александра Ш. (г. Солигорск, Республика Беларусь), публикуемый в рамках конкурса соавторов проекта «Антивирусная правДА!». Чрезмерное доверие к обслуживающему персоналу и беспечность в момент оплаты тех или иных товаров или услуг пластиковой картой могут обернуться для покупателя потерей денег и контроля над своим платежным инструментом — читателей новой рубрики ждут советы о том, как избежать подобных непредвиденных и нежелательных «расходов».

Читать проект «Антивирусная правДА!»

Что же говорят другие участники?


[WebIQmeter] [You Tube] [Twitter] [Facebook] [Vkontakte] [Instagram]

Новости | www.drweb.ua | Политика конфиденциальности